November 7, 2021, 04:40 PM
Сергей Беляев

Прокуратура проверит приемную семью из Среднеуральска из-за информации о жестоком обращении с детьми

Прокуратура Свердловской области начала проверку информации о побеге ребенка из приемной семьи, где, как утверждается, жестоко обращались с детьми, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Ребенок-сирота находился в приемной семье в Среднеуральске.

«Согласно публикации СМИ, ребенок ушел из приемной семьи, поскольку приемные родители ненадлежащим образом заботятся о нем и о других приемных детях. В частности, дети голодают, приемные родители не покупают необходимую одежду и обувь (не приобрели школьную и зимнюю одежду), оставляют одних на несколько дней, применяют к несовершеннолетним меры наказания», — говорится в сообщении.

Прокуратура проверит саму семью, а также органы опеки и попечительства. Также будут опрошены педагоги образовательных учреждений, которые посещают дети.

По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Ранее ЕАН писал о возможном жестоком обращении с детьми в другой приемной семье — в Нижнем Тагиле. Есть сведения, что замещающая мать подвергала детей давлению. Кроме этого, старшего 12-летнего мальчика подозревают в том, что на протяжении как минимум года он регулярно насиловал своего младшего брата. «Называла по фамилии, ставила на крапиву»: ЕАН стало известно о новых эпизодах насилия в семье почетной опекунши из Нижнего Тагила После публикации ЕАН из семьи изъяли сестру несовершеннолетнего и двух его братьев. Он в это время уже находился в детском доме, куда подростка сдала приемная мать, видимо, заподозрив неладное. Впоследствии она говорила, что ничего не замечала. Позже один из воспитанников женщины рассказал школьным педагогам все тайны, и оказалось, что образцово-показательная семья — это всего лишь витрина.

27 октября в Нижнем Тагиле прошло совещание представителей системы прав детства. На нем присутствовали сотрудники профильных органов, психологи, представители СК и Игорь Мороков.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: pixabay.com
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+