August 3, 2023, 06:47 AM
Валентина Попова

Прокуратура проверит водоканал из-за потопа под мостом в Екатеринбурге

Прокуратура в Екатеринбурге проводит проверку после крупной коммунальной аварии, в результате которой сегодня рано утром случился потоп под мостом на Щербакова. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«В рамках надзорных мероприятий прокуратурой будут устанавливаться причины произошедшей аварии, будет дана оценка своевременности проведения планово-предупредительных ремонтных работ сетей водоснабжения», - говорится в сообщении. Также прокуроры проверят, как работает на этом участке ливневая канализация, и опросят ответственных лиц.

Напомним, что причиной водного затора, образовавшегося сегодня утром под мостом на Щербакова в Екатеринбурге, стала авария на сетях водопровода. Специалисты ЕМУП «Водоканал» сейчас работают над ее ликвидацией. В связи с ЧП закрыто движение троллейбусов на Химмаш и Табачную фабрику. Автобусы 36-го и 97-го маршрута едут через Кольцовский тракт. Автобус 012 направлен через Вторчермет. 

 Коммунальная авария отрезала два района Екатеринбурга: на дороге тонут машины и общественный транспорт. ВИДЕО 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+