August 23, 2021, 7:35 AM

Прокуратура проверяет сообщения о поборах с первоклассников в школе Уфы

Уфимская прокуратура проверяет информацию о поборах в школе № 26 (расположена на улице Подвойского, недалеко от парка им. Якутова). Об этом 23 августа сообщила пресс-служба республиканского надзорного ведомства.

«Будет проверено соблюдение законодательства об образовании и благотворительной деятельности, при выявлении нарушений - приняты меры прокурорского реагирования», — уточнили в надзорном ведомстве.

Уточняется, что о поборах стало известно из местных СМИ, которые распространили сообщение от многодетной родительницы. Женщина утверждает, что их вынуждают «скидываться» на благотворительность. Жалобу она оставила 20 августа в комментариях на странице главы Башкирии Радия Хабирова во «ВКонтакте».

«Почему в школе (а мы идем в первый класс) [объявили] сборы в благотворительные фонды? Раньше я думала, это дело каждого, по желанию. У нас нет возможности отправлять в разные благотворительные фонды деньги. Одна воспитываю троих детей и жду четвертого», — возмутилась женщина.

К своему сообщению она прикрепила скрины переписки в чате, что родители сдают по 200-300 рублей «на цветы». Уточняется, что уже собранной суммы вполне достаточно на один большой букет, но в таком случае «в фонд совсем мало останется», а каждый родитель так или иначе собирается покупать букет к 1 сентября и от себя лично.

По данным Башстата, чтобы собрать в первый класс мальчика, родителям потребуется 19 367 рублей, девочку — 23 948 рублей.

Ольга Блажнова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать