June 19, 2024, 04:58 AM
Александр Лукманов

Рейдера-убийцу Федулева прокуратура решила выпустить на свободу раньше времени

Екатеринбургский рейдер-убийца Павел Федулев выходит на свободу. Прокуратура Пермского края решила не оспаривать решение суда об освобождении.

«Прокуратура Пермского края отказалась от апелляционного представления на решение Чусовского городского суда. Пока неизвестно, где будет работать Федулев, в Пермском крае или ему позволят вернуться в Свердловскую область», - сообщили ЕАН в пресс-службе Пермского краевого суда.

Ранее ЕАН писал, что в Чусовском суде было принято решение о замене наказания  Павлу Федулеву, отбывающему срок по ряду уголовных дел, на принудительные работы. Рассмотрение апелляции было назначено на 18 июня, однако прокуратура решила позволить Федулеву выйти из колонии.

Решение о смягчении наказания для Федулева вынесли еще в апреле: Чусовской городской суд удовлетворил ходатайство его адвокатов. Предполагалось, что вместо неотбытой части срока в колонии Федулева отправят на принудительные работы. Прокуратура поначалу воспротивилась этому и подала апелляционное представление, однако передумала. Аналогичный эпизод в деле Федулева уже был пять лет назад. В 2019-м осужденный просил перевести его в колонию-поселение, и Чусовской суд удовлетворил ходатайство. Однако краевая прокуратура смогла отменить это решение.

Павел Федулев известен на Урале как организатор и заказчик убийств. В общей сложности он был фигурантом 18 уголовных дел. Федулева арестовали в ноябре 2006 года. В 2007-м его приговорили к девяти годам колонии за организацию беспорядков и захват рынка, а в 2011-м - к 20 годам колонии за организацию убийств. От пожизненного заключения его спасла сделка со следствием.

ЕАН писал, что в 2022 году Федулева уже привозили в Екатеринбург. «В июле 2022 года Павла Федулева привозили в СИЗО № 1 Екатеринбурга на два месяца. Это не связано с уголовными делами, за которые он отбывает наказания. Речь идет о причинении имущественного вреда самому Федулеву», - объяснил ЕАН Юрий Морозов, адвокат Павла Федулева. 

 Екатеринбургский рейдер-убийца Федулев оказался в шаге от выхода из колонии 

Источник фото: скриншот с видео ТАУ
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+