September 21, 2020, 2:07 PM
Игорь Чукреев

Прокуратура срывает планы Высокинского по уплотнению застройки Екатеринбурга

Сегодня мэр Екатеринбурга Александр Высокинский лично пошел агитировать депутатов «Единой России» в гордуме поддержать проект новых правил застройки города. Фракция его поддержала, но на пути планов мэра встала прокуратура.

Собрание фракции длилось полтора часа, это необычно долго. Как правило, большинство вопросов депутаты успевают обсудить максимум за час. Но, по словам участников собрания, связано это было исключительно с большим количеством пояснений — особых споров проект почти ни у кого не вызвал. Единственным возражавшим против инициативы мэра оказался Дмитрий Сергин.

«Есть опасения, что все это приведет к точечной застройке, когда начнут втыкать свечки во дворах, не считаясь с желаниями жителей», — пояснил он свою позицию корреспонденту ЕАН.

 Мэр Екатеринбурга лично начал агитировать депутатов за «уплотнительную» застройку Тем не менее большинство депутатов фракции приняли решение поддержать предложение мэра. Следовательно, существенно выросли шансы на то, что проект новых правил застройки города успешно пройдет обсуждения и на самой думе. Однако возникло непредвиденное обстоятельство.

«Сегодня стало известно, что есть возражения у прокуратуры. Они готовят нам представление на устранение нарушений, выявленных в проекте решения. Ждем. Как появится — будем, видимо, дорабатывать», — рассказал ЕАН спикер гордумы Игорь Володин.

Напомним, предварительное обсуждение проекта новых правил застройки идет в Екатеринбурге идет уже два месяца. Основной пункт в них — позволить застройщику осваивать 100% полученного участка. Жители беспокоятся, что это приведет к еще большему уплотнению города и появлению новых «человейников».

ЕАН следит за развитием событий.

 «Застройщики выиграют, город — нет»: депутаты изучают предложения мэрии по «уплотнению» Екатеринбурга 

Источник фото: ЕАН
Показать комментарии (2)