April 12, 2019, 4:38 AM

Прокуратура уличила чиновников свердловского минобра в сокрытии доходов

Прокуратура обнаружила нарушения антикоррупционного законодательства, сообщили в надзорном ведомстве региона.

Вскрылись факты недостоверного и неполного отражения доходов сотрудников министерства, руководителей подведомственных ему образовательных организаций, а также их супругами. В отчетность не попала информация о средствах, полученных от продажи машин, недвижимости, данные о собственности на недвижимость, землю и транспортные средства.

Некоторые скрывали информацию об участии (себя и супругов) в коммерческих организациях.

Так, начальник отдела министерства в справках на жену за 2016, 2017 годы не задекларировал принадлежащий ей земельный участок в 800 кв. м и квартиру площадью 93,7 кв. м.

Главный специалист отдела министерства в справке за 2016 год не упомянул свой участок в 1868 кв. м и две квартиры в Екатеринбурге, а в справке за 2017 год не указал банковский доход.

«В ряде подведомственных министерству образовательных организаций близкие родственники (дети и супруги) руководителей работали в их подчинении. При этом по решению данных руководителей их близким родственникам выплачивались стимулирующие выплаты», - отмечается в сообщении.

Прокуратура внесла представление министру общего и профессионального образования Свердловской области Юрию Биктуганову. К дисциплинарной ответственности привлечено 46 руководителей подведомственных образовательных организаций, а также 14 гражданских служащих.  

Комментировать