June 18, 2020, 7:27 AM

Прокуратура в деле: власти Челябинска не могут взять на баланс тепловые сети военного поселка

В феврале Челябинская городская дума приняла решение принять на баланс города сети тепло- и водоснабжения военного поселка Шагол. Однако процедура до сих пор не завершилась. Делом заинтересовалась прокуратура.

 Власти Челябинска планируют взять на баланс тепловые сети военного поселка Решение думы и перечень документов о передаче имущества были направлены на оформление в департамент эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами воинских частей и организаций и ФГКУ «Приволжско-Уральское территориальное управление имущественных отношений» минобороны РФ.

«Вместе с тем на сегодняшний день иные меры по приемке в муниципальную собственность объектов коммунальной инфраструктуры органом местного самоуправления не приняты. Объекты коммунальной инфраструктуры в план ремонтов источников тепловой энергии и тепловых сетей не включены, проверка готовности данных сетей к работе в отопительный период 2020-2021 гг. не запланирована», - сообщили в прокуратуре.

Сети тепло- и водоснабжения в поселке Шагол находятся не в лучшем состоянии. В мэрии отмечали, что населенный пункт может не получить паспорт готовности, а пострадают от этого жители.

Прокуратура внесла представление о скорейшей постановке сетей на баланс города.

«17 июня направлены заявления в управление Росреестра по Челябинской области о государственной регистрации права муниципальной собственности. По имеющейся информации Минобороны в настоящее время организованы мероприятия по проведению кадастровых работ в отношении, в том числе сетей теплоснабжения, расположенных в жилой зоне поселка Шагол, в целях последующей передачи их в муниципальную собственность города Челябинска», - сообщили в мэрии Челябинска.

 В Чебаркуле восстановили систему теплоснабжения замерзавшего военного городка 

Напомним, в конце ноября 2019 года Чебаркульский военный городок на неделю остался без отопления. В ситуацию пришлось вмешаться губернатору Челябинской области Алексею Текслеру.

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать