October 1, 2019, 8:17 AM

Прокуратура возбудила дела на предприятия Магнитогорска из-за выбросов

ООО «Магнитогорский цементно-огнеупорный завод», ООО «Трест Магнитострой», ООО «Огнеупор» не соблюдают экологические требования в период неблагоприятных метеорологических условий. Это выяснилось в ходе проверки Магнитогорской природоохранной прокуратуры.

По данным надзорного ведомства, в периоды НМУ (неблагоприятных метеоусловий) эти предприятия осуществляли контроль за выбросами не в полном объеме. 

Так, площадка управления производства железобетонных изделий ООО «Трест Магнитострой» является объектом II категории негативного воздействия на окружающую среду. Но при этом осуществляет свою деятельность, не имея обязательной по законодательству декларации о воздействии на окружающую среду и расчетов нормативов допустимых выбросов.

Кроме того, инструментальный контроль на указанных предприятиях силами аккредитованной лаборатории на контрольных точках на границе жилой зоны в периоды НМУ не проводится, на источниках промышленных выбросов – осуществляется не в полном объеме.

В отношении ООО «Магнитогорский цементно-огнеупорный завод», ООО «Трест Магнитострой», ООО «Огнеупор» возбуждены административные дела.

Комментировать