June 25, 2020, 11:13 AM

Прокуратура вступилась за права выселенного клуба «Дом печати» в Екатеринбурге

В Екатеринбурге по просьбе ООО «Униформс» (юрлицо клуба «Дом печати») прокуратура провела проверку в отношении арендодателя – ООО «Татлинъ», которое выселило заведение из здания на Ленина, 49. В ведомстве выявили нарушения и намереваются добиться восстановления прав арендатора.

«Прокуратура Свердловской области организовала проведение надзорных мероприятий по обращению директора ООО «Униформс» о непредоставлении мер поддержки, гарантированных государством, в связи с распространением новой коронавирусной инфекции», - говорится в пресс-релизе ведомства.

Установлено, что ФГБУК «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» в лице филиала по Уральскому федеральному округу заключило в апреле 2008 года с ООО «Татлинъ» договор аренды федерального недвижимого имущества. В мае 2017 года между ООО «Татлинъ» и ООО «Униформс» заключен договор субаренды помещений.

В прокуратуре подчеркивают, что ООО «Униформс» осуществляет деятельность в отрасли экономики, в наибольшей степени пострадавшей из-за распространения новой коронавирусной инфекции, - деятельность ресторанов и услуг по доставке продуктов питания.

Напомним, в начале мая стало известно о закрытии «Дома печати», который являлся популярным в городе культурно-развлекательным пространством. В условиях кризиса, вызванного эпидемией и введением режима самоизоляции, концертная деятельность была остановлена, а без прибыли стало не из чего платить аренду. Государство пообещало поддержать концертные площадки и помочь им с оплатой аренды, однако «Дом печати» не попал в этот перечень, поскольку арендует помещения не напрямую у государства, а у компании «Татлинъ».

В нарушение действующих норм и правил ООО «Татлинъ» не заключило с ООО «Униформс» дополнительное соглашение об отсрочке уплаты арендной платы и не рассмотрело вопрос об ее уменьшении, отмечают в прокуратуре.

По результатам проверки прокуратура Кировского района Екатеринбурга внесла представление генеральному директору ООО «Татлинъ» с требованием об устранении нарушений федерального законодательства. Информация также направлена в адрес директора филиала ФГБУК «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» по УрФО.

 Екатеринбургский «Дом печати» вывозит имущество, в спор с суборендатором вмешалась полиция 

Источник фото: pixabay.com
Комментировать