April 4, 2019, 9:18 AM

Прокуратура выяснила, почему свердловчанка передвигалась ползком по больничной лестнице

Прокуратура Первоуральска организовала проверку после сообщений СМИ о том, как в местной больнице пенсионерка спускалась по лестнице ползком. Выяснилось, что причина - в хитро спрятанной кнопке вызова подъемника для маломобильных пациентов, сообщает пресс-служба свердловского ведомства.

По предварительной информации, в 2015 году в больнице установили подъемник. На первом этаже около подъемника вывешено объявление о том, что необходимо обращаться в регистратуру для оказания помощи в пользовании подъемником. Но вот на втором этаже, где находится травмпункт, такого объявления нет, а самостоятельно найти кнопку крайне сложно.

«Прокуратура в ходе проверки даст правовую оценку соблюдения требований федерального законодательства в деятельности больницы при оказании медицинской помощи, в том числе на предмет доступности имеющейся инфраструктуры», - говорится в сообщении.

Напомним, в Интернете была опубликована видеозапись, на которой женщина с травмами ног ползком спускается по лестнице со второго этажа. Проверку по этому поводу проводит также Следственный комитет. 

Фото: pixabay.com