March 20, 2019, 8:44 AM

Прокуратура Екатеринбурга готовит специальное совещание из-за падающих глыб

Прокуратура Екатеринбурга проведет совещание по вопросу ненадлежащей организации сезонных работ, сообщает надзорное ведомство региона. В прокуратуру будут вызваны руководители крупных управляющих компаний и представители горадминистрации.

В последнее время в Екатеринбурге участились случаи травмирования людей в результате падения с крыш снежных глыб. Накануне на улице Пушкина пострадала беременная женщина. Она получила черепно-мозговую травму и ушиб бедра. Прокуратура уже внесла представление руководителю УК «Стандарт», которая обслуживает дом на Пушкина. Коммунальщикам указали на ненадлежащее исполнение требований ЖК РФ и правил содержания общедомового имущества, правил управления многоквартирными домами и норм технической эксплуатации жилфонда.

Ситуацией заинтересовался и Следственный комитет. Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, по факту травмирования женщины на Пушкина проводится доследственная проверка.

«Назначено судебное медицинское освидетельствование пострадавшей в целях установления степени тяжести вреда здоровью и характера травм, полученных женщиной, организовано изъятие документации относительно порядка проведения работ по уборке кровли указанного дома, устанавливаются конкретные лица, отвечающие за надлежащее обслуживание и содержание дома, уборку кровли от снега и наледи. Также выясняется, с какой именно части дома произошло падение наледи», - отмечается в сообщении.

Напомним, что за день до этого в центре города глыба упала на женщину-дворника. Также большой общественный резонанс вызвала история с пенсионеркой, на которую угодила наледь с крыши здания горадминистрации.