December 29, 2018, 4:25 AM

Прокуратура Екатеринбурга завершила проверку истории школьницы, которую высадили из пустого автобуса

В Екатеринбурге прокуратура закончила проверку истории о высадке школьницы из автобуса на семь остановок раньше, сообщает пресс-служба свердловского ведомства.

Напомним, водитель автобуса маршрута № 021 потребовал от пассажирки, чтобы она покинула салон, потому что она была там одна. Поэтому 16-летняя девушка, оплатившая проезд, не смогла доехать до места назначения.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что девушку высадили по причине технической неисправности автобуса. В прокуратуре отмечают, что в таком случае водитель и кондуктор школьницу должны были пересадить в другой автобус прежде, чем уезжать. Но ей даже не объяснили, что нужно делать.

«Установлено, что 16 декабря 2018 года сотрудники маршрута № 021 указанную обязанность не исполнили, чем поставили несовершеннолетнего пассажира в условия, угрожающие его жизни и здоровью. В связи с выявленными нарушениями прокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова генеральному директору ООО "Уралтрансгрупп" внесла представление об устранении нарушений закона», - говорится в сообщении.

Фото: pixabay.com