March 24, 2022, 09:14 AM
Людмила Орлова

Прокуратура закрыла дело челябинского экс-координатора штаба Навального* о постах про полицейских

Прокуратура закрыла дело бывшего координатора штаба Навального* в Челябинске об «ироничных» постах про полицейских по ст. 20.3.1 КоАП «Возбуждение ненависти либо вражды», сообщил его адвокат Андрей Лепехин.

Изначально Табалова обвиняли в возбуждении ненависти или вражды к социальной группе по профессиональному признаку «сотрудники полиции» – речь о публикациях в Telegram-канале (удален на данный момент) от февраля 2021 года. Как уточняют правозащитники проекта «Сетевые свободы», прокуратура посчитала, что в тексте содержалась «жаргонная», «презрительная» и «ироническая» оценка полицейских.

Дело возбудили лишь в сентябре 2021 года, но за полгода прокуратура не успела провести экспертизу, а теперь истекли сроки давности, и дело прекратили. В пресс-службе прокуратуры Челябинской области уточнили, что не комментируют данное дело. 

 Главу челябинского штаба Навального* оправдали по делу о незаконном митинге 

*Алексей Навальный находится в перечне террористов и экстремистов Росфинмониторинга. Деятельность Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), Фонда защиты прав граждан (ФЗПГ) и «Штабов Навального» запрещена в России.

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+