October 20, 2023, 06:47 AM

Прокуратура занялась историей с челябинским домом, где ребенок-инвалид замерзал из-за отсутствия отопления

Прокуратура потребовала наказать должностных лиц АО «УСТЭК-Челябинск», виновных в отсутствии отопления в доме № 45 по улице Лобачевского. Это частное строение, в котором живет многодетная семья. Один ребенок является инвалидом.

Несмотря на то, что отопительный сезон в городе стартовал с 3 октября, 9-го в доме, о котором идет речь, семья замерзала.

«В домах на земле всегда холоднее, чем в многоквартирных, и там должны давать в первую очередь. Ребенок-инвалид дома в зимней одежде уже месяц, это нормально?» - написала жительница в сообществе «А. Л. Текслер, помоги!» во «ВКонтакте».

Прокуратура Калининского района проверила информацию, изложенную в посте, и выяснила, что отопление в доме появилось только 10 октября, то есть на следующий день после публикации жалобы в соцсети.

«Фактически отопление в данный дом подано лишь в 19:00 10. 10. 2023 после вмешательства прокуратуры района. Согласно информации, предоставленной управлением жилищно-коммунального хозяйства администрации города Челябинска, жилые дома по ул. Лобачевского в соответствии с утвержденной схемой теплоснабжения города относятся к зоне деятельности АО «УСТЭК-Челябинск», - сообщили в прокуратуре.

Проверка показала, что АО «УСТЭК» не проконтролировало подачу теплоносителя на улицу Лобачевского - задвижка была закрыта. Директору компании внесено представление об устранении нарушений. Поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности.

Несколько дней назад прокурорское представление из-за сбоев с подачей тепла в дома получила мэр Челябинска Наталья Котова.

 СК заподозрил челябинских чиновников в халатности из-за отсутствия отопления 

Галина Лепина

Источник фото: прокуратура Челябинской области
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+