June 7, 2021, 5:43 AM
Александр Лукманов

Прокуратура заставила администрацию Тавды заплатить долг по зарплате в 4,6 миллиона рублей

В Тавде по требованию прокуратуры погашена задолженность по заработной плате перед работниками муниципального предприятия на сумму более 4,6 млн рублей.

«Тавдинская городская прокуратура провела проверку исполнения МУП «Тавдинские инженерные системы» законодательства в сфере оплаты труда. В ходе надзорных мероприятий установлено, что у предприятия имеется задолженность по заработной плате за апрель 2021 года в размере свыше 4,6 млн рублей перед 281 работником», - сообщила ЕАН Марина Канатова, старший помощник прокурора Свердловской области.

По итогам проверки прокуратура в адрес директора предприятия внесла представление с требованием о незамедлительном погашении задолженности по заработной плате. По результатам принятых мер реагирования задолженность по выплате заработной платы на сумму свыше 4,6 млн рублей погашена в полном объеме.

 С почетом и по состоянию здоровья: в Свердловской области ушел в отставку очередной мэр 

ЕАН писал, что 27 мая ушел в отставку мэр Тавды Виктор Лачимов. Официально с формулировкой «по состоянию здоровья». Однако ранее областная прокуратура направляла представление губернатору Евгению Куйвашеву с требованием уволить Лачимова «за утрату доверия». В настоящее время и. о. главы города является вице-мэр Валентин Миронов.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать