June 11, 2021, 10:18 AM
Ольга Лобовикова

Прокурор назвал сроки для убийц Ксении Каторгиной в Екатеринбурге

Прокурор огласил сроки для подсудимых, которые обвиняются в убийстве екатеринбурженки Ксении Каторгиной.

В рамках судебных прений обвинитель запросил для Марата Ахметвалиева и Михаила Федоровича по 22 года лишения свободы. Причем первые пять лет из них, как считает гособвинение, они должны провести в тюрьме. Это жестче, чем колония самого строгого режима.

Для третьей фигурантки – Екатерине Меньшиковой – прокурор запросил 19 лет колонии общего режима.

 Обвиняемая в убийстве Ксении Каторгиной пыталась отказаться от адвоката 

Во всех трех случаях после отбывания срока предусмотрено еще ограничение свободы на два года.

Оглашение приговора состоится 25 июня.

Напомним, двадцатисемилетняя Ксения Каторгина пропала 10 октября 2019 года, когда поехала продавать свою Audi Q5. Покупатели назначили ей встречу в частном секторе на Уралмаше. Через некоторое время автомобиль Ксении Каторгиной обнаружили в Челябинске: перекупщик, который приобрел ее, обнаружил пятна крови в салоне и, увидев в новостях сюжет о пропаже женщины, сам пришел в полицию.

Вскоре по подозрению в убийстве были задержаны три человека. Труп женщины в итоге обнаружили в колодце в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга.

На скамью подсудимых отправились Михаил Федорович, Екатерина Меньшикова и Марат Ахметвалиев. Причем Екатерина Меньшикова обвиняется еще и в убийстве собственного деда, которого ударила бутылкой по голове и острым предметом в живот. Кроме того, в ее биографии - похищение собственной матери, которое она совершила вместе с подельниками. Она била мать по голове металлической кастрюлей и подносила к ее телу зажженную газовую горелку. У женщины требовали деньги, и только чудом ей удалось сбежать. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать