April 5, 2019, 6:06 AM

Прокурор потребовал максимальные сроки для подростков, убивших инвалида в Березовском

В ходе судебных прений прокурор запросил суд назначить четырем подросткам, обвиняемым в убийстве 20-летнего инвалида в Березовском, максимальное наказание, сообщает пресс-служба свердловской прокуратуры.

Напомним, расправа произошла 9 августа 2018 года. По версии следствия, вечером четверо подростков 14-16 лет и их 13-летняя подруга в центре Березовского встретили 20-летнего Дмитрия Рудакова, у которого был дефект речи. Они попросили юношу купить для них сигареты в магазине, путь в который лежал через гаражный комплекс рядом с автостанцией.

На территории комплекса подростки беспричинно и жестоко избили инвалида, прежде заставив его раздеться. Удары наносили по голове, туловищу, били табуреткой, унижали. Следствие определило, что убийство было их целью. Молодой человек умер мучительной смертью от сочетанной травмы головы.

Поскольку санкция для несовершеннолетних предусматривает наказание не более 10 лет лишения свободы, с учетом совокупности смягчающих и отягчающих обстоятельств, государственным обвинителем в ходе судебных прений, проходящих сегодня, 5 апреля, запрошено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет 9 месяцев для каждого из участников преступления.

Судебные прения продолжаются, сейчас выступают адвокаты подсудимых.

Источник фото:
Комментировать