June 22, 2021, 10:01 AM
Александр Лукманов

Прокурор потребовал реальный срок для свердловчанина, избившего мужчину, который переодевался на пляже

В суде Алапаевска состоялись прения в деле по обвинению 33-летнего местного жителя Германа Джамалова в избиении на пляже 27-летнего Сергея Чечулина.

«Прокурор просит признать Джамалова виновным по пункту «д» ч. 2 ст.112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений». Просит назначить два года лишения свободы. Стоит отметить, что Джамалов в суде вел себя по-хамски и оказывал давление на участников судебного процесса. Он выкрикивал оскорбительные реплики в адрес потерпевшего, перебивал свидетелей, спорил и перебивал гособвинителя и представителя потерпевшего, судья многократно делала ему замечания по данным фактам», - сообщил ЕАН юрист Сергей Самков, представляющий интересы потерпевшего.

 Назначена дата суда над свердловчанином, избившим на пляже мужчину, переодевавшего плавки 

ЕАН писал, что, по версии следствия, 8 июля 2020 года Сергей Чечулин после купания встал за автомобиль, чтобы выжать мокрые плавки. В это время мимо проезжал автомобиль, за рулем которого находился Герман Джамалов. Он вышел из машины и ударил Чечулина ногой в спину. Чечулин упал, а когда попытался встать, Джамалов пнул его ногой в лицо. Позже медики диагностировали у Чечулина перелом верхней челюсти слева, что квалифицируется как вред здоровью средней тяжести. По словам Сергея Самкова, адвоката Чечулина, пострадавшего увезли в Екатеринбург, где прооперировали. Ему пришлось долго лечиться.

Сергей Чечулин

Джамалов объяснил свой поступок тем, что с ним ехали двое его детей. Они увидели голого мужчину, который своим видом их развращал. Поэтому Джамалов решил его проучить.

После того, как было возбуждено уголовное дело, Джамалов сам потребовал провести исследование при помощи полиграфа. Однако детектор лжи показал неприятный для него результат. По итогам исследования специалисты пришли к выводу, что Джамалов скрывает информацию, а Чечулин говорит правду.

Герман Джамалов

После этого сожительница Джамалова Алена Кабакова написала заявление в СК с требованием возбудить в отношении Чечулина уголовное дело по ч. 4 ст. 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста». Женщина мотивировала заявление тем, что Чечулин вел себя на пляже развратно. Следователь СКР провел проверку и отказал в возбуждении уголовного дела. 

 Свердловчанин, избивший мужчину, переодевавшего плавки на пляже, третий раз поменял адвоката 

Примечательно, что Джамалов трижды менял адвокатов. В период следствия интересы Джамалова представляла адвокат Ирина Пальщикова. Когда дело передали в суд, за защиту Джамалаова взялся адвокат Азиз Гасанов. Адвокат Гасанов не явился на первое заседание 24 марта 2021 года, которое в итоге не состоялось, 15 апреля он опоздал на два часа, и подсудимый отказался от его услуг. После этого Джамалов нанял себе в Москве адвоката Андрея Новожилова в известной юридической компании Екатерины Гордон «Гордон и сыновья». О самом Джамалове известно, что он был судим по ст. 162 УК РФ «Разбой» , судимость на сегодняшний день погашена.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать