February 18, 2021, 6:14 AM

Прокуроры нашли нарушения при увольнении сотрудников РЖД в Челябинской области

Транспортная прокуратура Челябинской области провела проверку соблюдения прав сотрудников локомотивного депо Карталы Южно-Уральской дирекции тяги ОАО «РЖД». Ранее в СМИ появилась информации о сокращении работников железной дороги, которое запланировано на апрель. Всего уволить или перевести на другие должности должны 225 человек. Однако не все согласились на предложенные условия.

«Установлено, что в нарушение Трудового кодекса Российской Федерации 37 работникам Эксплуатационного локомотивного депо Карталы Южно-Уральской дирекции тяги с момента вручения уведомления о предстоящем сокращении не предлагались все имеющиеся в штатном расписании вакантные должности. Отбор работников, имеющих преимущественное право на оставление на работе при сокращении, проводился формально без оценки производительности труда и квалификации», – сообщили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

Ведомство внесло начальнику Южно-Уральской дирекции представление. Руководителю предстоит рассмотреть его и принять решение об исправлении ситуации.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать