May 11, 2020, 7:47 PM

Пролетая между Сциллой и Харибдой. Сетевое народное творчество Екатеринбурга на последнее выступление Путина

«В смысле отменяется режим нерабочих дней? А как я теперь буду ныть, что мне трудно на удалёнке?», «муж подруги рыдает, не хочет завтра на работу». Кажется, после этого выступления президента Владимира Путина родители, у которых уже больше месяца стабильно дергается глаз, наконец, искренне поцеловали своих чад.

Редакция ЕАН подготовила подборку самых главных вопросов, радостей и недоумений этого вечера. Вечера, когда президент Владимир Путин принес весть, что карантин завершается (но когда и как непонятно) и пообещал дать по 10 тысяч рублей родителям детей от трех до шестнадцати лет.

Вопрос, заданный этим автором напоминал бы театр абсурда, но сегодня — это реализм, не меньше. Достойно статуса в соцсетях:

Помните дни, в которые мы как бы не работали, но работали? Так вот, они как бы закончились, но не закончились.

Некоторые оптимисты радуются завтрашнему дню

Мем «Слыш работать» обрел новое дыхание

А кто-то не верил ушам своим. Владимир Путин рассказал, что даст родителям детей с 3 до 15 лет по 10 тысяч рублей. Кажется, родители не верили своему счастью:

Ведь подарок действительно барский. Неужто правда? Всем?

Проведя собственное расследование, родители побежали на Госуслуги. Однако, сайт не выдержал напора счастливых родителей и просто упал.

В на родительском форуме Екатеринбурга суровые сообщения немного напоминали фильм «Платформа», где богатый стол спускался по этажам тюрьмы, и нижним этажам не доставалось и объедков:

Кажется, кто-то чувствует себя на этом самом нижнем этаже:

Снятия ограничительных мер ждали многие, ждали с трепетом, но теперь вопросов, кажется, стало еще больше:

Но чего не отнять у президента — он не перестает образовывать свой народ. В своем обращении Владимир Владимирович сказал главам регионов: «Опасно безрассудно забегать вперёд. Но и сидеть сложа руки, уклоняясь от ответственности, также нельзя. Нужно пройти между Сциллой и Харибдой.» Прогуглив немного о племени, кочевавшем в Азии, люди обратились к античной литературе.

 Так, например, владелец компании «Пекарня на Вишневой», производителя хлебобулочных изделий и десертов, Анатолий Павлов, решил создать продукт по мотивам обращения Путина.

Источник фото: Социальные сети пользователей Урала; u-mama.ru
Показать комментарии (1)