August 11, 2020, 12:52 PM

Пропавший в Минске корреспондент екатеринбургского агентства не был аккредитован для работы в Белоруссии

Корреспондент издания Znak.com Никита Телиженко, пропавший в понедельник в Минске, не имел аккредитации для работы в Белоруссии.

«Он находится там с 7 августа, мы не подавали документы на аккредитацию для работы, это было достаточно спонтанное решение отправить его в командировку», - заявила ТАСС главный редактор издания Мария Плюснина.

Телиженко перестал выходить на связь с 18:46 10 августа, тогда он находился на улице, где должен был начаться очередной митинг. Редакция направила соответствующие запросы-обращения на имя главы МИД РФ Сергея Лаврова, послу РФ в Республике Беларусь Дмитрию Мезенцеву, представителю МИД РФ в Екатеринбурге Александру Харлову и министру международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василию Козлову.

Напомним, беспорядки и столкновения в республике начались после оглашения первых результатов президентских выборов. Некоторые российские СМИ, например, ТК «Дождь», также не аккредитовали своих авторов, но послали их в Минск. «Эхо Москвы», получив отказ в аккредитации, решило освещать ситуацию в республике дистанционно.

 Протесты в Беларуси: хроника и фото 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать