August 17, 2020, 4:32 AM

Пропавший в Приморье челябинец-контрактник нашелся живым

Солдата-срочника из Челябинска Александра Татаренко, который пропал без вести в Приморье 21 июня 2020 года: он не вернулся в часть № 16871 в посёлке Сибирцево из Уссурийска. Солдат жив и вернулся к семье, об этом «Первому областному» сообщила его мать Елена Акимочкина.

 Челябинец-контрактник пропал в Приморском крае «Мамочки, мои милые мамочки и все, кто нас поддерживал, вёл, кто молился за нас. Мы живы. Мы дома. Мы вместе. Пойдём до конца. Натерпелись. Надеюсь, что самое страшное уже позади. Впереди суд. Но я думаю, мы выдержим. Помолитесь ещё за нас. Всем огромное спасибо!» - написала на своей странице во «ВКонтакте» Елена Акимочкина.

На срочной службе Татаренко находился с 18 ноября 2019 года, а в мае 2020-го подписал контракт на два года. По словам родных, солдат сообщал об избиениях и вымогательствах.

Александр Татаренко жил под мостом, затем его нашли жители Таджикистана, которые дали ему работу.

«Неделю лежал под мостом. Рядом была колонка, пил. Нашли его таджики. Пошёл с ними. Говорит, что умереть не смог, дальше было все равно. Жил у них в сломанной машине, работал за еду. Медленно приходил в себя. Когда решил, что нужно жить, начал просить купить телефон. Когда купили, вышел с нами на связь, папа вылетел и на перекладных привёз домой», - рассказала Елена Акимочкина «Первому областному».

Александр Татаренко пойдет в военную прокуратуру писать явку с повинной и заявление на обидчиков. На самого солдата заведено дело по ч. 3 ст. 337 «Самовольное оставление части или места службы» УК РФ.

Источник фото: "КОМИТЕТ- СОВЕТ СОЛДАТСКИХ МАТЕРЕЙ РОССИИ"
Комментировать