March 30, 2020, 1:05 PM

Пропускной режим в Екатеринбурге вводиться не будет

Свердловские власти не будут вводить в Екатеринбурге любые формы пропускного режима по аналогии с московскими сценариями, которые сейчас обсуждаются достаточно широко. По данным ЕАН, по крайней мере такое решение принято на данный момент, в условиях, когда второй день подряд число инфицированных коронавирусом в регионе не растет.

Напомним, накануне мэр Москвы Сергей Собянин обратился к горожанам с просьбой не покидать своих квартир. При этом движение личного и общественного транспорта в столице не прекращено. По неофициальной информации, отдельным нормативно-правовым актом в столице могут ввести некие «разрешения» на передвижения, которые горожане обязаны будут предъявлять сотрудникам полиции.

На сегодняшнем заседании областного оперативного штаба с участием глав муниципалитетов губернатор Евгений Куйвашев дал чиновникам новые вводные. В частности, за субботу в ходе проверок Роспотребнадзора было выявлено около 30 организаций, не приостановивших свою деятельность. 

«Меры будут приняты по каждому случаю нарушений», - заявил глава региона.

Напомним, работу в соответствии с указом приостановили торгово-развлекательные центры, кафе, рестораны и кинотеатры. На этой неделе заканчивается возвращение россиян из-за рубежа. Кадровым службам организаций поручено отслеживать, кто из сотрудников посетил другие страны и не изолировался. Руководителям надлежит обеспечить всех сотрудников средствами индивидуальной защиты, регулярно проводить дезинфекцию. 

Решено оказать помощь в организации дистанционной учёбы для школьников. При необходимости — передать в распоряжение школ технику из ресурсов местных администраций и организаций. Еще одно решение - полностью ограничить визиты в дома представителей сферы ЖКХ для сверки показаний счетчиков и других подобных действий.

Роспотребнадзор и мэрия Екатеринбурга должны будут провести совместный рейд для проверки качества дезинфекции общественного транспорта.

Комментировать