November 12, 2019, 11:46 AM
Мария Трускова

«Прощай, «Мегамарт»!»: крупная торговая сеть меняет вывески в Екатеринбурге

Гипермаркеты «Мегамарт» прекращают свое существование в привычном формате. Торговую сеть ждет реформа, начать которую планируется с Екатеринбурга. Об этом ЕАН стало известно из письма, которое руководство ГК «Дикси» (куда входят сети магазинов «Мегамарт», «Виктория» и «Дикси») разослало сотрудникам (копия имеется в распоряжении нашего агентства).

«Мы будем сфокусированы на развитии двух форматов: дискаунтер под брендом «Дикси» и супермаркет под брендом «Виктория»», - говорится в письме.  

В документе отмечается, что привычного многим формата гипермаркета не будет: «В ближайшее время будет запущена серия пилотных проектов в Екатеринбурге, которая позволит найти лучшее решение для трансформации формата гипермаркетов». 

Чтобы осуществить реформу, в структуре руководства группы компаний «Дикси» произошли изменения. В частности, была сформирована команда директоров макрорегионов и операционных директоров. На Урале исполнительным директором макрорегиона стал Вячеслав Пошморго, операционным директором формата дискаунтер Алексей Габдуллин, операционным директором формата супермаркет Руслан Давлетханов

«Мы должны быть готовы работать в условиях неопределенности и допускать разумный риск. Для этого нам требуется ваше активное участие и взаимовыручка, профессионализм и трудолюбие. Только сообща достигаются великие цели!» - обращаются к сотрудникам сетей руководители ГК «Дикси».

Реформа будет происходить в течение года, но основные изменения произойдут уже в ближайший период.

Сами работники оптимизма пока не испытывают.  

«Формата гипермаркет, скорее всего, не станет. Будет супермаркет и дискаунтер. С вывесками «Виктория» и «Дикси» соответственно. В «Дикси» пока фактически вообще нет промтоваров, их, как правило, привозят только на акцию. В супермаркетах «Виктория» есть, но ассортимент уже, чем был в гипермаркете. Поэтому не исключено, что будут сокращения», - поделился своими опасениями с ЕАН на условиях анонимности сотрудник сети. 

Он добавил, что в прошлую пятницу директор уральского дивизиона «Мегамарт» Александр Комиссаров разослал прощальное письмо сотрудникам. Бывший руководитель в телефонном разговоре подтвердил ЕАН информацию о своем уходе, добавив, что уволился по личным причинам и с трансформацией сети «это просто совпало». 

Напомним, сейчас только в Екатеринбурге работает 21 «Мегамарт» и «Минимарт». Также торговые точки этого бренда есть в Каменске-Уральском, Нижнем Тагиле, Ревде, Арамиле, Верхней Пышме и других городах Среднего Урала.

Мы поинтересовались в пресс-службе региональной сети «Мегамарт», когда именно преобразования стоит ждать на Урале и в чем конкретно они будут заключаться. Но там признались, что сами ничего не знают, и переадресовали нас в пиар-службу «Дикси».  

Агентство ЕАН ожидает ответа на отправленный в Москву запрос.

Источник фото: ЕАН
Показать комментарии (1)