February 6, 2019, 7:33 PM

Прошли по краю. УГМК разбил «Бурж» и остался лидером группы А в Евролиге

<p><br></p>

Баскетбольный клуб УГМК сохраняет лидерство в группе А женской Евролиги. Накануне подопечные Мигеля Мендеса вырвали победу у французского «Бурж Баскет». Матч на паркете ДИВСа завершился при счете 70:65.

Впервые за долгий сезон работы Мигеля Мендеса УГМК имел все шансы проиграть в Екатеринбурге. «Бурж» навязал соперницам бешеный игровой темп, совершенно лишив Мендеса возможности широко распоряжаться собственными ресурсами.


В тяжелейшей борьбе «лисицы» вырвали у соперника первую половину игры, обеспечив отрыв в 12 очков. Эта дюжина стала для УГМК спасительной. Не привыкшие проводить на паркете по 35 минут «уралочки» отдали соперницам оставшиеся две четверти: 16:18, 18:19. Однако к восторгу фанатов не отдали игру.

Ключевой момент в игре случился в финале третьего периода. Француженки сократили разрыв до одного очка, однако два великолепных прохода Бриттни Грайнер «вернули» УГМК в игру. Отрыв в пять очков остался недосягаемым для гостей.


Лучшим игроком на паркете стала Кейла МакБрайд с 17 очками в личной копилке. Американка настолько погрузилась в игру, что в одном из эпизодов после столкновения на скорости под кольцом буквально перелетела через рекламные заграждения. У ее соотечественницы – Бриттни Грайнер – всего на одно очко меньше.

«Сегодня мы проиграли борьбу в ритме, не совсем справились с этим компонентом игры. Нелегко держать одну и ту же форму на протяжении всего сезона. Иногда случаются спады. Сейчас необходимо восстановить нашу игру. Почти 40 минут у МакБрайд? У нас есть замена для Кейлы. Сегодня, например, отлично в защите сыграла Белякова. Однако я принял решение, что ротация на этот матч будет короткой. В играх, которые идут очко в очко, это важно», - подвел итог встречи Мигель Мендес.


Его коллега, наставник «Бурж Баскет» Оливье Лафар отметил, что в игре против УГМК роковой может оказаться любая мелочь.

«Конечно, усталость наших игроков стала одним из факторов сегодняшнего поражения. Однако УГМК – одна из лучших команд Европы, и каждая наша ошибка мгновенно превращалась в пропущенные очки. Сегодня я доволен своей командой», - отметил Лафар.

После 12 туров группового этапа Евролиги УГМК единолично лидирует в группе А. Следующий матч «лисицы» проведут уже завтра. В Оренбурге «уралочкам» будет противостоять один из главных соперников в Премьер-лиге –«Надежда».