May 21, 2019, 8:08 AM

«Прошло полгода, а результатов нет»: близкие умершей беременной свердловчанки жалуются на затяжное расследование

За смерть 44-летней свердловчанки Светланы Томиловой и ее нерожденной дочери так никто и не понес ответственности. «Одиннадцатого июня будет полгода, как сестра умерла, но никаких результатов расследования так и нет. Следователи не выходят на связь с нами. А я сама никак не могу дозвониться по тем телефонам, которые они ранее оставляли. Такое впечатление, что о нас забыли», - рассказала ЕАН сестра умершей женщины Ирина Левинская.

Она опасается, что врачи, бездействие которых, по мнению родственников, привело к смерти Светланы, так и не будут привлечены к ответственности.

Напомним, уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» было возбуждено в январе. Сегодня в следственном управлении СКР по Свердловской области нашему агентству сообщили, что расследование еще идет. 

«Проводится сложная комиссионная экспертиза, она еще не окончена», - пояснили в пресс-службе ведомства.

Трагическую историю 44-летней Светланы Томиловой наше агентство подробно рассказывало в декабре. Во время беременности женщина плохо себя чувствовала – жаловалась на боли в спине, в области живота, на отеки. Поскольку в селе есть только фельдшер, она ездила в центральную районную больницу в Туринскую Слободу, но там, по словам близких женщины, врачи выносили вердикт «здорова» и говорили: «Хочешь рожать – терпи». В начале декабря самочувствие Светланы ухудшилось, а 11 декабря она умерла. Приехавшие врачи скорой не смогли реанимировать женщину и даже не попытались разрезать живот и спасти ее ребенка.

В январе стало известно, что одна из двух гинекологов Слободо-Туринской районной больницы, у которых наблюдалась Светлана, уволилась. По словам местных жителей, медик переехала в Тюмень.

 Умерла через четыре дня после осмотра. Новые подробности смерти беременной свердловчанки (ВИДЕО) 

Мария Трускова