January 31, 2020, 8:35 AM

Прославленный Навальным город Богданович получит дополнительные деньги на ремонт больницы

Богдановичская центральная районная больница, ставшая «героем» информационной повестки после поста в telegram-канале оппозиционера Алексея Навального, получит дополнительные деньги на ремонт и еще одну машину скорой помощи.

Как стало известно ЕАН, 20 млн рублей клинике своим решением выделил из резервного фонда губернатор Евгений Куйвашев.

Напомним, в последнее время медучреждение постоянно втягивают в скандалы. Руководство считает, что против больницы ведут информационную войну. Так, в прошлом году ЦРБ обвинили в повторном использовании одноразового белья и других нарушениях санитарных правил. А на днях несколько сотрудников, представившиеся медиками ЦРБ, заявили о многолетнем отсутствии в больнице ремонта. Их видеообращение опубликовал оппозиционер Алексей Навальный. Впоследствии выяснилось, что на кадрах – работницы прачечной, с которой больница уже не работает.

Посетивший Богданович заместитель губернатора Павел Креков заявил, что будет лично курировать дальнейшую реализацию плана ЦРБ. После осмотра клиники чиновник отметил, что на сегодняшний день одним из самых слабых мест больницы остается ее материально-техническое состояние. По его словам, больница действительно долгое время нуждалась в модернизации, хотя в последние годы в медучреждение вкладывались серьезные средства. 

В рамках плана развития медучреждения в течение 2018-2019 годов в больницу было вложено около 150 млн рублей. Был полностью обновлен и оснащен современной аппаратурой оперблок, приобретено новое рентгеноборудование, подготовлено помещение и приобретен цифровой маммограф. Кроме того, на сегодняшний день полным ходом идет капитальный ремонт хирургического отделения, приемного покоя и экспресс-лаборатории.

«Губернатор принял решение, и я могу сегодня сказать официально о выделении дополнительных средств на ремонт инфекционного и реанимационного отделений. Мы будем заниматься и дальше взрослой поликлиникой, где уже идут ремонтные работы», - заявил Креков.

«До 2024 года больнице будет выделено из областного бюджета 216 млн рублей, а из федерального – 176 млн рублей. Важно, чтобы жители понимали, что больница не брошена, под контролем губернатора и моим контролем ведется большая работа», – отметила спикер Законодательного собрания Людмила Бабушкина, лично курирующая больницу все последние годы.

Она сообщила, что для города будет закуплена еще одна скорая и восстановлен пост скорой помощи в Северном микрорайоне.

Питание больных временно решено перевести на аутсорсинг.

 Свердловские власти объяснили, что происходит в больнице, которой заинтересовались Навальный и прокуратура 

Источник фото: ЗакСо
Комментировать