September 24, 2021, 3:00 PM
Сергей Беляев

Просроченная задолженность по зарплате в Свердловской области за месяц выросла на треть

Объем просроченной задолженности по зарплате в Свердловской области с 1 августа по 1 сентября 2021 года выросла на 29,1%, следует из данных Росстата.

К первому дню осени суммарная задолженность по зарплате составила 1 млрд 327,4 млн рублей. Доля просрочки за месяц увеличилась на 42,4 млн рублей.

От всего объема задолженности почти половина (44,3%) приходится на обрабатывающую промышленность. Еще 17,2% долгов приходится на строительную отрасль. Почти десятая часть от всей указанной суммы — это сельское хозяйство, охота и предоставление услуг в этих областях, лесозаготовки.

Отметим, что самым громким скандалом с просроченными долгами по зарплате оказалась история с Сысертским хлебокомбинатом. На предприятии (которое в начале сентября объявило о закрытии) образовалась задолженность перед 159 работниками на сумму более 3,9 млн рублей за апрель 2021 года. Впоследствии, как показала прокурорская проверка, подобная ситуация сложилась и на других предприятиях, выпускающих хлебобулочные изделия. Мэрия Екатеринбурга показала в цифрах, как выжимает частный бизнес после коронавируса Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать