February 8, 2019, 5:22 AM

«Простите, но снег»: на трассе Челябинск – Екатеринбург затруднено движение из-за непогоды

На трассе Челябинск – Екатеринбург из-за снегопада затруднено движение автомобилей. Об этом ЕАН рассказали читатели.

«На трассе настоящий ад, левая сторона вообще не чищена. Условия ужасные», — пожаловался житель Челябинска.

Водитель уточнил, что ситуацию усложняет то, что на многих автомобилях не горят габаритные огни, машины попросту не видно.

В ФКУ Упрдоре «Южный Урал» ЕАН сообщили, что работают в усиленном режиме.

«Простите, но на трассе Челябинск – Екатеринбург ухудшились условия из-за снегопада. Соответственно, к нам через диспетчерскую поступают сигналы, все сигналы берутся на особый контроль. Осадки продолжаются, работы ведутся в усиленном режиме. На трассу выведена дополнительная техника по очистке. Работаем», — сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Южный Урал».

Дорожники просят водителей соблюдать правила ПДД.

«ФКУ Упрдор «Южный Урал» просит водителей во избежание дорожно-транспортных происшествий соблюдать безопасную дистанцию, выбирать разумный скоростной режим, избегать резкого торможения и не создавать препятствий для работы дорожной техники, занятой очисткой и обработкой трасс», — обращаются к водителям сотрудники службы.

В «Уралуправтодоре», курирующем часть трассы, сообщили, что на участке трассы М-5 «Урал» с 131 по 194 км проводилась обработка дорожного покрытия противогололедным материалом.

«Было использовано 35 тонн ПГМ и задействовано 5 единиц техники, четыре комбинированные дорожные машины и один погрузчик, 9 дорожных рабочих. В данный момент на трассе работают 14 дорожных рабочих и 11 единиц техники, 5 КДМ, 2 грейдера, 3 трактора, погрузчик, еще одна КДМ готовится выйти на линию», - сообщили дорожники.

По прогнозам синоптиков, снег будет идти в Свердловской области весь день. 

Фото: ФКУ Упрдор «Южный Урал»