July 6, 2020, 4:47 PM

Протестующим тагильским рабочим помогут (ВИДЕО)

Сегодня в цехе Нижнетагильского завода металлических конструкций прошло очередное собрание коллектива. Управляющий предприятия Виталий Парфенов объявил, что переход на трехдневную рабочую неделю откладывается. С помощью партнеров и гарантий будущей загрузки от правительства Свердловской области и полпреда по УрФО Николая Цуканова предприятию удалось преодолеть кризис, связанный с передачей заказа на строительство моста через городской пруд тюменской компании. Протестные акции отложены до осени.

«Я на прошлой неделе разговаривал с нашим полпредом, Николаем Николаевичем Цукановым, и то обращение, под которым поставили подписи 300 сотрудников нашего предприятия, было рассмотрено. И полпредство, и правительство области пообещали оказать содействие нашему предприятию. Особенно в тех проектах, которые связаны с Универсиадой 2023 года. Там будет несколько объектов, в ближайшее время будет приниматься по ним решение, кто будет их изготавливать, в частности, по металлоконструкциям. Надеюсь, те обещания, что были выданы руководителями, будут исполнены подчиненными и теми компаниями, которые вовлечены в эти проекты», – отчитался перед рабочими Парфенов.

Руководитель НТЗМК пояснил, что удалось сдвинуть исполнение одного заказа с четвертого на третий квартал этого года, но при этом не гарантировал, что трудные времена для предприятия миновали.

Виталий Парфенов также рассказал о помощи, которую обещал оказать тагильскому заводу мэр Владислав Пинаев. На прошлой встрече с коллективом Пинаев сказал, что попробует вернуть на местное предприятие хотя бы часть заказа на изготовление моста через пруд.

«Все это собрание в администрации под камеры было фарсом. Никто и не собирался договариваться. Скорее всего, тагильский мост будут делать другие, если сделают. Ну а мы ориентируемся на выполнение другой работы», – сообщил Парфенов.

Напомним, весь коллектив НТЗМК, а это около тысячи человек, уже два раза подавал заявку на протестный митинг. Причина возмущения рабочих – заказ на мост через Нижний Тагил. Генеральный подрядчик стройки в мае внезапно для НТЗМК отдал заказ тюменцам.

 «Хватит нас отчитывать». Протестующие рабочие Нижнего Тагила не договорились с мэром (ВИДЕО) 

Источник фото: Антон Гуськов
Комментировать