December 2, 2020, 05:25 AM
Ольга Лобовикова

Протестующие против аутсорсинга скорой вызвали в Нижний Тагил трех министров

В Нижнем Тагиле профсоюз «Действие» инициировал круглый стол, чтобы обсудить ситуацию с переводом скорой помощи на аутсорсинг.

Как сообщается в анонсе, к участию приглашены свердловский министр финансов Галина Кулаченко, министр здравоохранения Андрей Карлов, министр экономики и территориального развития региона Денис Мамонтов, а также мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев, руководство скорой помощи города, депутаты Госдумы и областного Заксобрания.

Спикерами выступят представители профсоюза «Действие».

Встреча пройдет в конференц-зале подстанции № 2 скорой помощи на улице Коминтерна, 76 c 12:00 до 13:40.

Придет ли кто-то из высокопоставленных приглашенных, пока неизвестно. Председатель первичного профсоюза в Нижнем Тагиле Михаил Смольников признал, что министр здравоохранения уже сообщил, что не сможет присутствовать по причине плотного графика. Ответа от других министров пока не поступало.

В пресс-службе горадминистрации Нижнего Тагила сообщили, что о сегодняшнем мероприятии информации у них нет.

 Структура Ростеха заявилась на аутсорсинг скорых в трех уральских городах 

Напомним, скорую помощь на аутсорсинг планируется перевести в Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском и Первоуральске. Эта схема предполагает, что медицинские бригады будут доставлять к пациентам с помощью автомобилей, которые будет предоставлять частная организация. Водители этих машин также будут трудоустроены в этой коммерческой структуре.

На конкурсы по выбору такой компании в каждом городе поступило только по одной заявке, во всех случаях от одной и той же организации ООО «РТ-Социальная сфера», которое расположено в Мытищах и, согласно открытым источникам, имеет отношение к Ростеху.

Максимальная начальная цена контракта по Нижнему Тагилу  651 463 920 рублей, по Каменску-Уральскому  384 215 832 рубля, по Первоуральску  311 748 066 рублей. Ценовое предложение единственного участника во всех трех случаях идентично этим цифрам.

Медработники, по крайней мере в Нижнем Тагиле, активно выражают свое недовольство. Они записали видеообращение и составили петицию против аутсорсинга. Между тем региональные власти заверяют, что аутсорсинг, напротив, улучшит работу скорой помощи и даже приведет к увеличению зарплат водителей. В случае же, если коммерсанты окажутся недобросовестными, власти обещают расторгнуть договоры и применить санкции.

Подобный опыт уже был реализован в Екатеринбурге, где он также сопровождался протестными настроениями. В ситуацию пришлось вмешиваться властям и прокуратуре.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+