June 26, 2020, 7:40 AM

Протестующие рабочие нижнетагильского завода пишут письмо полпреду

Протестующие рабочие Нижнетагильского завода металлических конструкций пишут обращение уральскому полпреду Николаю Цуканову.

“Раз муниципальные власти предпочитают прятаться от проблем, мы будем обращать на нее внимание властей федеральных. Вчера рабочими завода было принято решение написать обращение на имя полномочного представителя президента в УрФО Николая Цуканова. За обеденный перерыв мы собрали более 300 подписей рабочих, которые из-за бездействий Пинаева, «слившего» заказы в Тюмень, рискуют уйти на трехдневку. Сегодня наши подписи уже переданы в приемную Николая Цуканова. Как мы уже и говорили Пинаеву, обижать рабочих нельзя! И мы это терпеть не станем. Мы будем бороться за свои права любыми законными способами. Николай Николаевич, Спасите нас! Наведите порядок в Нижнем Тагиле!” - написала в Facebook сотрудница Светлана Фесюнова.

Накануне рабочие подали заявку на проведение митинга.

Напомним, таким образом рабочие пытаются спасти завод и свои рабочие места. Последний крупный заказ, исполненный на НТЗМК в этом году, – почти 3 тыс. тонн металлоконструкций для здания Кольской верфи. Предприятие рассчитывало принять участие в строительстве ещё двух крупных объектов: автодорожного моста через Нижнетагильский пруд и Дворца водных видов спорта в Екатеринбурге. Но на днях коллективу объявили, что заказы ушли в другие регионы.

Источник фото: eanews.ru
Комментировать