October 11, 2019, 7:52 PM

Против бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского возбудили уголовное дело

Следственный департамент МВД возбудил к производству уголовное дело в отношении бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката экс-главы региона Игоря Трунова.

«В отношении экс-губернатора Дубровского возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта РФ»). Ущерб по делу о хищении бюджетных средств составляет более 20 млрд рублей», — приводит слова Трунова агентство. Речь идет о деяниях, совершенных в 2016-18 годах, подчеркнул Трунов. При этом дело расследуется МВД, а не Следственным комитетом, так как Дубровский, потеряв пост губернатора, перестал и являться спецсубъектом.

Также ТАСС со ссылкой на собственного источника заявляет, что Дубровский скрылся от следствия в Швейцарии. Именно там в последнее время, по свидетельствам многочисленных источников в окружении экс-губернатора, он живет в последние полгода.

Стоит также отметить, что еще в мае этого года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) передала в правоохранительные органы материалы дела, возбужденного в отношении Дубровского по линии ФАС. Еще раньше ФАС признала, что Дубровский, Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области и акционерное общество «Южуралмост» вступили в сговор, результатом реализации которого стало ограничение конкуренции на рынке строительства, реконструкции и ремонта автомобильных дорог в Челябинской области. В период с 2015 по 2018 годы более 90% контрактов на территории области по строительству дорог заключено с АО «Южуралмост», которое «стало монополистом в этой сфере». 

фото - Андрей Евгеньев

Показать комментарии (1)