February 21, 2019, 9:56 AM

«Против любых прививок»: мать пермских школьниц объяснила причину отказа от пробы Манту

Светлана, мать двух учениц гимназии № 3, рассказала, по какой причине девочки не проходят пробу Манту, пишет «ВКурсе.ру».

Напомним, у женщины вышел конфликт с учебным заведением из-за того, что ее дочери отказались от пробы Манту. Вместо этого они прошли более современный анализ – T-spot, однако его результаты не заверили у фтизиатра. Из-за этого девятиклассницу и четвероклассницу отстранили от занятий. Вот уже пять месяцев они не посещают школу.

По словам Светланы, тест T-spot заключается в том, что у ребенка берут кровь и проверяют на наличие заболевания. Пройденный тест показал, что обе девочки здоровы. Однако в школе их все равно отстранили от занятий, сославшись на то, что нет справки.

«У нас не пройдена реакция Манту. В законе сказано, что прививание у нас проходит только с согласия. Я отказываюсь давать согласие, потому что не хочу, чтобы из моих детей делали пробирку. По моему мнению, нельзя сделать здорового человека здоровее, заразив его бактериями. Сейчас есть более гуманные методы проверить здоровье ребенка. То же самое касается прохождения флюорографии, это метод, который дает в сотни тысяч раз больше облучений», — возмущается Светлана.

По словам пермячки, девочки не ходят в школу со 2 октября прошлого года. Женщина пыталась отправить их на занятия 10 октября, но не получилось.

«Моих детей просто вывели с занятий и увели к директору, где они просидели три часа. Я возмущалась и вызывала полицию. Прибывшие правоохранители мне сказали, что сейчас моих детей заберут в отдел как брошенных, потому что я взяла и отправила их в школу. На сегодняшний день мы ни на каком обучении, потому что подписывать бумагу о переходе на дистанционное обучение должны родители, что мы не делали. Что касается заданий, мы их получили только спустя два месяца, то есть в декабре, и то только после того, как я обратилась в прокуратуру», — рассказывает женщина.

Она говорит, что в школе не объяснили, как сдавать выполненные задания.

«В феврале, когда Мирослава пошла сдавать допуск к экзамену, нас попросили оставить бумаги на вахте и объяснили, что, возможно, никто из учителей не будет проверять, потому что девочки касались этой бумаги», — говорит Светлана.

Девочки продолжают ходить в музыкальную и модельную школу. Там от детей не требуют справки о прививках, только от педиатра. Пермячка объяснила, что она против любых прививок и сама не проходит вакцинацию.

Светлана уже написала письмо главному врачу поликлиники с требованием разобраться в ситуации. В ближайшее время она намерена обратиться в Генпрокуратуру.

Фото: pixabay.com