April 30, 2021, 8:29 AM

Против организатора митингов Навального в Челябинске возбуждено уголовное дело

Следователи Управления МВД России по Челябинской области возбудили уголовное дело против одного из организаторов несанкционированных акций в поддержку Алексея Навального. Как сообщили в пресс-службе полиции, молодому человек может грозить до 5 лет лишения свободы.

Уголовное дело возбуждено по статье 212.1 УК РФ – Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. Обвиняемый – мужчина 2003 года рождения.

«Ранее молодой человек неоднократно привлекался к административной ответственности по статье 20.2 КоАП РФ, за что судом ему назначались различные наказания, в том числе административный арест на срок 5 суток.

Вместе с тем, гражданин продолжил свою противоправную деятельность, регулярно размещая в сети Интернет призывы к неограниченному кругу лиц принять участие в несогласованных публичных мероприятиях», – прокомментировали в областном УМВД. Челябинская полиция требует взыскать с активистов 2,1 миллиона рублей за организацию январских митингов Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Напомним, что несанкционированные акции проходили в Челябинске 23 и 31 января, а также 21 апреля. По итогу были задержания участников и организаторов.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Людмила Орлова для ЕАН
Комментировать