April 19, 2022, 05:36 AM

Против отключения отопления и за отставку мэра города выступили жители Челябинска

Жители Челябинска в соцсетях выступили против отключения отопления. Некоторые даже призывают мэра города уйти в отставку.

«Обалдели совсем. Кому, кроме Вас самих, нужно отключить отопление? Дома дети! Опять будем мерзнуть и включать обогреватели, набивать Ваши карманы!» — возмутилась Ольга Цапенкова.

«Совсем обалдели. Еще холодно будет, они отключают. Уже отопления нет. В своем уме, скажите, пожалуйста. Еще воду горячую отключите и вообще воздух перекройте. Что вам стоит», — поддержала ее Наталья Глушкова.

«Дома каменные остынут, быстро мокрицы и двухвостки полезут. А у кого маленькие дети, им что теперь, замерзать? А старые люди - они тоже мерзнут. Отопление отключат, а деньги насчитают за полный месяц», — написала Елена Миронова.

«В администрации у себя отключите отопление и идите в отставку, Наталья Петровна», — возмутился Влад Кобзев.

 В Оренбуржье жители несколько лет платили за электричество, которое расходовал магазин в их доме 

Сотрудники АО «УСТЭК-Челябинск» уже выполнили необходимые переключения на тепловых сетях, а коммунальщики приступили к поэтапному отключению внутридомовых систем отопления многоквартирных домов.

«Главным критерием для завершения отопительного периода служит среднесуточная температура наружного воздуха, которая должна быть выше +8 градусов в течение пяти суток подряд. Необходимые для отключения отопления погодные условия сложились в Челябинске начиная с 11 по 16 апреля включительно. С 18 апреля 2022 года Челябинск будет постепенно переведен на летнюю схему горячего водоснабжения» — отметили в АО «УСТЭК-Челябинск». Также в организации отметили, что вопрос отключения отопления в бюджетных организациях - школах, детских садах, больницах — находится на особом контроле у АО «УСТЭК-Челябинск» и мэрии города.

Напомним, со вчерашнего дня, с 18 апреля, по распоряжению главы Челябинска Натальи Котовой в домах начали отключать отопление. А температура воздуха на этой неделе, по прогнозам синоптиков, опустится до -2 градусов.

 Отопление в жилых домах в Челябинске начинают отключать 

Валентина Яковлева

Источник фото: ЕАН, администрация Челябинска
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+