November 16, 2021, 01:39 PM
Александра Аксёнова

«Противники прививок в меньшинстве». Уральский мухтасибат готов к введению QR-кодов на входах в мечети Свердловской области

Председатель Духовного управления мусульман в Свердловской области Артур Мухутдинов заявил о том, что без раздумий выберет такую меру, как введение QR-контроля на входе в мечети, если сложившаяся ситуация будет очевидно угрожать жизни человека:

«Это соответствует канонам Ислама – в приоритете сохранение жизни и здоровья человека. Если встанет вопрос о выборе между тем, чтобы вовсе закрыть мечети для посещения, как в 2020 году, и введением QR-кодов, то я без раздумий выберу второе, а также если выбирать между тем, чтобы угодить убежденным противникам прививок и QR-кодов, которых в нашем обществе меньшинство, и оградить прихожан от смертельной опасности, я тоже выберу второе» - сообщил на своей странице в Facebook Артур Мухутдинов.

Имам-мухтасиб Свердловской области обратился к общественности в связи с получением бурных откликов в свой адрес после интервью «РИА Новости» относительно QR-кодов. Артур Мухутдинов пояснил, что не собирается угождать убежденным противникам прививок и QR кодов, «которых в нашем обществе меньшинство», в приоритете имама - оградить прихожан от смертельной опасности.

Напомним, представители еврейской общины в Екатеринбурге раскритиковали поведение противников вакцинации и QR-кодов. По их мнению, антиваксеры используют образы жертв Холокоста для достижения политических целей, что недопустимо.

 Использовать образы Холокоста аморально: еврейская община Екатеринбурга осудила поведение антиваксеров (ФОТО) 

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+