November 24, 2021, 01:21 PM
Александра Аксёнова

Противники QR-кодов передали Общественной палате Свердловской области 20 обращений (ФОТО, ВИДЕО)

Около 20 екатеринбуржцев передали «обращения против узаконивания практики ограничения передвижения граждан без сертификатов» главе Общественной палаты Свердловской области. Среди собравшихся были те, кто не верит в вакцину, в коронавирус и те, кто непосредственно против системы QR-контроля. Некоторые из собравшихся говорили о том, что «не собираются идти маршевыми колоннами и следовать в санитарные зоны», а кого-то волнуют более житейские вещи, такие, как невозможность сопроводить ребенка-инвалида в бассейн без QR-кода.

К собравшимся вышла глава аппарата палаты Ольга Александрова, которая предложила провести общественные слушания законопроекта о QR-кодах со всеми желающими. Слушания будут проходить онлайн и, возможно, начнутся на следующей неделе.



В здание противников QR-контроля без кодов не пустили. Позже к зданию подъехало два сотрудника полиции, которые рассказали ЕАН, что пришли не по вызову с вахты на Малышева, 101. Однако какова была цель нахождения, правоохранители не пояснили.

Отметим, буквально накануне член ОП, адвокат Андрей Бельянский заявил о том, что обратится в прокуратуру из-за того, что организаторы акций против введения QR-кодов воспользовались неэтичными образами для отстаивания своей позиции. Юриста возмутило, что на своих акциях противники обязательной вакцинации сравнивают QR-коды с желтыми звездами, которые были обязаны носить евреи в нацистской Германии.

 https://eanews.ru/news/protivniki-qr-kodov-prishli-k-obshchestvennoy-palate-sverdlovskoy-oblasti_24-11-2021 

Еще один противник антиваксеров, кандидат юридических наук Михаил Плеханов заявил, что введением QR-кодов обеспечивается конституционное право людей на здоровье.

«Мы видим во всем мире ограничения, связанные с посещением общественных мест: где-то гораздо жестче – с обязательной вакцинацией и прочими требованиями, продиктованными общей эпидситуацией. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), кстати, в этом году признал обязательную вакцинацию соответствующей демократическим нормам», - напоминает специалист.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+