October 21, 2019, 8:57 AM

Противники уральской компании «ФОРЭС» начали информационные атаки на суды и надзорные органы

Противники компании «ФОРЭС» провели информационную атаку на суды и надзорные органы.

На минувшей неделе неизвестный, подписавшийся как Олег Николаич, разослал в екатеринбургские редакции письмо с обвинениями в адрес уральской компании «ФОРЭС». Во вложении был прикреплен вариант статьи, которую до этого опубликовали два информресурса – TochkaNews.ru и «Блокнот». Сетуя на неблагополучную экологическую обстановку в России, автор публикации попытался обвинить компанию в том, что она вредит окружающей среде, а суды и надзорные органы – в том, что они якобы потворствуют и бездействуют. 

Интересно, что именно в части, которая касалась «ФОРЭС», вариант весьма сильно отличался от опубликованных. Возможно, потому, что компания вместе с еще одним упомянутым в тексте предприятием оперативно отреагировали на них. Прокомментировав те заявления автора, которые не соответствуют действительности, они предложили публикаторам опровергнуть недостоверную информацию. Так что анонимному автору приложенного к рассылке текста пришлось вносить значительные поправки в первоначальный вариант.

А дальше – самое интересное. В сведениях о вордовском файле с текстом этой самой обновленной статьи обнаружилось, что его автором является некая Нина Бекетова.

Элементарный поиск показал: человек с таким же именем и фамилией является автором позитивных статей о деятельности ООО «Ника-Петротэк», которое, как и «ФОРЭС», занимается производством пропантов. Но – в Воронежской области. Случайно ли такое совпадение, остается только догадываться.

Интересно и то, что порочащие репутацию компании статьи были опубликованы как раз перед плановой проверкой компании «ФОРЭС» Росприроднадзором, информация о проведении которой есть в открытом доступе. Сложно поверить, что и это совпадение является случайностью.

Отметим, что это уже не первая попытка напасть на уральскую компанию. Обвинить ее в «экологических» грехах ранее неоднократно пыталась асбестовский депутат Наталья Крылова. Она лично поддерживала пикетчиков Рустама Корелина и Сергея Рябцева, которые устраивали настоящие перфомансы, пытаясь привлечь внимание к своим персонам. Пенсионер Рябцев даже съездил в Москву, где стучал в ворота Кремля каской, звонил во все домофоны и требовал незамедлительной встречи с Владимиром Путиным. Журналистов обо всех этих акциях также информировала Крылова. «ФОРЭС» уже подал в суд на депутата с требованием опровергнуть недостоверные сведения о компании, которые она распространяет. Подробнее ЕАН рассказывал об этом ранее.

 Свердловский пенсионер, пытавшийся прорваться в Кремль, устроил новую провокациюЮристы «ФОРЭС» неоднократно в судах успешно отстаивали репутацию своей компании. Получив письмо о недостоверности приведенных в ее публикации сведений, TochkaNews.ru с запозданием опубликовала разъяснение «ФОРЭС» в комментариях. «Блокнот», однако, не сделал и этого.

Комментировать