December 11, 2019, 7:06 AM

Процесс спасения екатеринбургского ДК «Химмаш» от сноса завис

Администрация Екатеринбурга до сих пор не достигла предметных договоренностей с бизнесменом-депутатом Валерием Савельевым в рамках обмена принадлежащего ему ДК Химмаш на участок земли. Такой вывод следует из ответа вице-мэра Алексея Бирюлина на запрос депутата Госдумы Андрея Альшевских.

“В настоящее время заключенный договор мены в отношении земельного участка, в границах которого расположено здание ДК, содержащий кадастровые номера земельных участков, являющихся предметом договоры мены, отсутствует….Дорожная карта по обмену находится в стадии доработки в связи с изменением площадки для обмена”, - говорится в письме Бирюлина.

Ранее соответствующий вопрос поднимали депутаты гордумы. Присутствовавшая на заседании представительница ДУМИ пояснила, что в городе много лет не было прецедентов подобного переоформления собственности и процесс идет с максимально возможной скоростью.

В мае сообщалось, что за ДК Савельев получит землю на пересечении улиц Стачек и Баумана (микрорайон Эльмаш), а также участок по улице Инженерной (Химмаш).

Напомним, компания депутата AVS Group намеревалась снести ДК и построить на его месте ЖК. Местные жители выступили против, и власти пошли им навстречу, начав переговоры с владельцем.

 «АVS Group» предложили мэрии Екатеринбурга вариант решения проблемы с ДК «Химмаш» 

Источник фото: pixabay.com
Комментировать