December 9, 2019, 10:10 AM
Мария Трускова

Процесс выиграла, но относиться лучше не стали: сотрудница предпенсионного возраста продолжает судиться с Челиндбанком

Продолжение скандальной истории.

Сотрудница Металлургического филиала Челиндбанка Марина Начвай, историю которой ранее рассказывал ЕАН, сегодня во второй раз оспорила объявленный ей выговор. Первый раз на ее сторону встал районный суд, а после того, как финучреждение подало апелляцию, женщина доказала свою правоту в Челябинском областном суде.

«Судьи снова отменили выговор. Правда, относиться ко мне в банке стали еще хуже. Но пока работаю», - рассказала ЕАН Марина Начвай.

 Общаться запрещается: в Челиндбанке выживают сотрудницу предпенсионного возраста Напомним, женщина проработала в Челиндбанке 35 лет и в марте следующего года должна выйти на пенсию. Она рассказывает, что поскольку по закону сократить ее, как человека предпенсионного возраста, не имеют права, началась травля. В частности, женщине объявили выговор за то, что она обратилась по рабочему вопросу к рядовому сотруднику, хотя должна была действовать исключительно через руководителя. Так прописано в порядке взаимодействия сотрудников, который действует в банке. Но в то же время в должностной инструкции Марины Начвай указано, что она вправе была обращаться за предоставлением информации не только к руководству, но и к другим сотрудникам. Поэтому суды и признали ее действия правомерными и соответствующими должностным обязанностям и выговор отменил.

После первого судебного процесса женщину лишили отдельного кабинета и поставили фактически невыполнимые рабочие задачи. Однако в банке заявляют, что ни о каком преследовании речи не идет.

«Информация об организации управляющим Металлургическим филиалом Челиндбанка травли Начвай М.В. не нашла своего подтверждения и является вольной интерпретацией сотрудницей сложившихся отношений в рабочих процессах. Выговор Начвай М.В. был объявлен за нарушение должностных обязанностей, решение суда по трудовому спору в настоящее время не вступило в законную силу», - говорилось в ответе на запрос нашего агентства, который мы публиковали ранее

Источник фото: pixabay.com
Комментировать