December 6, 2019, 11:18 AM
Антон Гуськов

Проверка металлодетектора в ирбитском техникуме закончилась дракой (ВИДЕО)

Ирбитский блогер Алексей Кононов решил «проверить на колумбайн» местный политехнический колледж, и в итоге был побит охраной. В учреждении два месяца назад установили металлическую рамку на входе, но ее постоянно выключают из розетки по распоряжению директора. Кононов под видеокамеру два раза заставлял охрану включать детектор. 5 декабря вахтер вызвала группу быстрого реагирования.

Директор политехникума Наталья Журавлева сообщила ЕАН, что после инцидента учреждение решило разорвать контракт с охранной фирмой «Джеб», с января политехникум будет искать другой ЧОП. Что касается рамки, то ее действительно выключали из сети по распоряжению руководства, но на это были объективные причины.

«Сейчас ведется монтаж нового высокоточного оборудования в лаборатории химического оборудования. Идет монтаж электрики, и мы опасаемся, что новый металлодетектор просто выйдет из строя, если произойдет перепад напряжения. А до этого у нас шли пуско-наладочные работы этой рамки. Одновременно всю страну поставили на эти рамки, а специалистов, которые могут их подключать, мало. У нас до сих пор остались вопросы к тому как эта рамка установлена», - пояснила Наталья Журавлева. 

Источник фото: Алексей Кононов
Комментировать