August 16, 2021, 12:01 PM
Анна Гринь

Проверки продолжаются: свердловский Роспотребнадзор оценит готовность школ к 1 сентября

Сто двадцать три предписания от управления Роспотребнадзора по Свердловской области получили школы региона в период подготовки к новому учебному году 2021-2022. Как сообщили в пресс-службе ведомства, до 1 сентября образовательные учреждения, к которым есть замечания, должны устранить недочеты, а именно:

  • отремонтировать оборудование в пищеблоках,
  • заменить инвентарь,
  • привести в порядок помещения,
  • провести горячую воду к раковинам для мытья рук.

Некоторым учреждениям нужно купить мебель, улучшить систему освещения и вентиляции и организовать соблюдение противокоронавирусных правил.

Отдельные обследования касаются школьного питания. Ведомство уже провело 113 контрольно-надзорных мероприятия. Проверки продолжатся.

«С целью улучшения состояния образовательных организаций и их соответствия санитарному законодательству Управлением Роспотребнадзора проведены совещания с главами муниципальных образований, с руководителями органов управления образования», - сообщили в пресс-службе ведомства. 

В новом учебном году школы также будут соблюдать коронавирусные ограничения: за каждым классом будет закреплен отдельный кабинет, в котором дети будут обучаться по всем предметам, при входе будет проводиться термометрия как учеников, так и сотрудников школ, расписания уроков будут составлены таким образом, чтобы минимизировать контакты учащихся.

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области будет следить за соблюдением противоэпидемиологических требований, а также принципов здорового и безопасного питания и выполнения гигиенических нормативов.

 В прежнем формате, но очно: вице-мэр Екатеринбурга не допускает закрытия школ на дистант Напомним, в 2021-2022 году в Свердловской области в школах будут учиться 499 тыс. детей в 1 133 образовательных организациях. В первый класс пойдет более 57 тыс. ребят. Наступающий учебный год в школах Екатеринбурга начнется в очном формате. Об этом сообщила вице-мэр Екатеринбурга Екатерина Сибирцева.

 Жительнице Екатеринбурга, попросившей у Путина новую школу, пообещали ускорить стройку Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать