September 22, 2020, 10:43 AM
Мария Трускова

«Проверяли на коронавирус, оказался аппендицит»: жительница Кургана рассказала, как ее мать едва не стала инвалидом

Жители Кургана продолжают жаловаться на несовершенство медицинской помощи. Сегодня в соцсетях появился пост Ксении Кузьминой, которая пожаловалась на то, что по вине врачей ее мама едва не стала инвалидом и до сих пор находится в тяжелом состоянии.

«У мамы начала подниматься температура, вызвали участкового врача на дом. Она смерила ей температуру своим градусником, спросила, на что жалуетесь, осмотрела, взяла анализ на коронавирус, и выписала больничный и противовирусные. Лучше не становилось, начал болеть низ живота, вызвали повторно врача, он в коридоре смерил электронным градусником температуру, у него показала 35,8. На что мы показали свой, на котором было 38,5. На что получили ответ: идите на прием в кабинет. По итогу нас две недели продержали на больничном с ротавирусом, не взяв даже общие анализы», — написала женщина в группе «Реальный Курган» во «ВКонтакте».

По словам автора поста, после этого она отвела маму к платному гинекологу, а тот, в свою очередь, посоветовал обратиться на консультацию в областную больницу.

«Оказалось, лопнул аппендикс, из-за чего у мамы случился перитонит. Она находится в тяжелом состоянии, и, можно сказать, ее сделали инвалидом. Возникает вопрос: у нас сейчас только коронавирус, а других болезней нет? Не могут определить начало элементарного аппендицита, а что же будет дальше?» — возмущается женщина.

В департаменте здравоохранения региона пообещали разобраться в ситуации.

«Для всестороннего рассмотрения данного сообщения и принятия конкретных мер реагирования просим автора поста уточнить контактные данные мамы (Ф.И.О., дату рождения, к какой медицинской организации она прикреплена), контактный телефон», — говорится в ответном сообщении ведомства.

Отметим, что ранее другая горожанка пожаловалась на то, что скорая отказала ей в помощи, несмотря на уже выявленную пневмонию и плохое самочувствие.

Комментировать