September 28, 2022, 10:16 AM

Проводы мобилизованных челябинцев посоветовали сделать торжественными

В муниципалитетах Челябинской области проводы мобилизованных должны проходить торжественно, чтобы в них принимали участие и те, кто, например, «служил раньше, но не может быть призван по здоровью», об этом рассказал заместитель губернатора ЧО Алексей Фартыгин, выступая на правлении Союза промышленников и предпринимателей 28 сентября.

«Если у вас на предприятиях есть такие ребята, вы их направляйте на проводы тоже. Чтобы они поддерживали тех, кто уезжает, чтобы подсказывали им что-то: да хоть как оформить карточку на жену, которая дома остается», – обратился вице-губернатор к предпринимателям.

Алексей Фартыгин также отметил, что в муниципалитетах сформированы рабочие группы по частичной мобилизации, а главы городов – это и руководители призывных комиссий. И именно через них нужно решать вопросы, «если кого-то надо не призывать, потому что это «штучный специалист».

По словам чиновника, самое важное сейчас – и провести мобилизацию, и сохранить выпуск продукции в регионе, и успокоить ребят. Для этого надо «пользоваться только качественной и проверенной информацией».

 «Люди ждут по 12 часов»: в Челябинской области на границе с Казахстаном сохраняется многокилометровая пробка Напомним, президент РФ Владимир Путин 21 сентября объявил в стране частичную мобилизацию. В течение недели людям приходили повестки, они отправлялись в военкоматы. Тысячи людей решили уехать из страны, из-за этого на границах с Казахстаном и Грузией образовались многокилометровые пробки.

Юлия Литвиненко, Людмила Орлова

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+