January 24, 2019, 12:26 PM

Проект «Экспо-2025» закрыт, Екатеринбург - забыт

Свердловское мингосимущество включило пункт о ликвидации АНО «Заявочный комитет "Экспо-2025"» в проект поправок в региональную программу по управлению госимуществом. Текст документа был выставлен на антикоррупционную экспертизу, которая закончилась 23 января.

Как уточнил для ЕАН уже бывший глава представительства АНО в Екатеринбурге Константин Пудов, организацию ликвидируют в ближайшие недели.

«Закрытие идет поэтапно в соответствии с установленными законом процедурами. В ближайшие недели должно состояться заседание наблюдательного совета, который примет решение о принятии отчетности и о ликвидации АНО», - сказал он.

Штат организации распущен еще в конце ноября.

«Все финансирование завершено по прошлому году», - добавил Пудов, отметив, что сам завершает этот проект уже в качестве волонтера.

Московские специалисты, продвигавшие Екатеринбург, об «Экспо» уже забыли. Бывшая руководитель пресс-службы «Заявочного комитета» Василина Васильева сообщила, что никакой информацией по АНО более не обладает, поскольку не работает там с ноября.

Она посоветовала найти контакты компетентных специалистов на сайте организации, который по сути уже не функционирует: ни в одном из разделов данных нет.

Напомним, столица Урала проиграла борьбу за всемирную выставку японской Осаке. Еще одним претендентом была столица Азербайджана Баку.