September 4, 2019, 7:52 AM

Проект-мечта Диденко и Носова завис при Пинаеве

Проект строительства в Нижнем Тагиле моста через городской пруд под угрозой срыва. Конкурс по поиску подрядчика для организации работ вновь признан несостоявшимся, никто из потенциальных исполнителей заняться строительством пока не готов.

Напомним, мост за 4 млрд рублей обещан властями к 300-летнему юбилею города, который будет отмечаться в 2022 году. Проект вынашивали все предыдущие мэры: Николай Диденко, Валентина Исаева, Сергей Носов.

На некоторые странности конкурсной документации обратил внимание директор агентства новостей «Между строк» Егор Бычков.

«С момента подписания контракта у подрядчика есть всего несколько дней, чтобы завести на объект технику и рабочих, организовать временную схему организации движения, подготовить участок, вырубить деревья, соорудить технологический мост, начать переустройство инженерных сетей, начать основные работы по строительству моста и освоить на этом свыше 150 млн. Если он эти деньги не освоит, получит штрафные санкции. Это так и должно быть?» - задается вопросом медиаменеджер на своей странице в Facebook.

Оптимисты, впрочем, заявляют, что оснований для паники пока нет.

«Говорить о том, что Пинаев «срывает проект Носова», несколько некорректно. На самом деле Носов ничего для строительства моста не сделал, только обещал. Именно Пинаев договорился о деньгах с «Евразом» и с областным правительством. Думаю, до конца месяца контракт будет заключен с единственным поставщиком. Это рабочие сложности, на проекты с таким масштабом и ценником подрядчик редко находится сразу», - заявил источник ЕАН в областном правительстве.

Комментировать