November 16, 2020, 8:00 AM
Александра Газизова

Проект нового зала Свердловской филармонии вынесли на общественное обсуждение

В Екатеринбурге начинаются общественные обсуждения по проекту планировки и межевания территории в границах улиц Клары Цеткин Тургенева Первомайской Карла Либкнехта. На указанном участке планируется построить концертный зал Свердловской филармонии.

Согласно постановлению мэра Александра Высокинского, до 20 ноября проекты и прилагаемые к ним информационные материалы будут опубликованы на официальном сайте горадминистрации, а также в холле второго этажа мэрии. Предложения и замечания будут приниматься с 20 ноября по 4 декабря. Протокол общественных обсуждений и заключение о результатах общественных обсуждений будут готовы к 18 декабря.

Ранее гордума внесла изменения в муниципальные правила землепользования и застройки. В частности, изменен статус территории, где возводится комплекс. Теперь этот участок, включающий сад Вайнера, является зоной объектов культурно-зрелищного назначения.

 В Екатеринбурге начали сносить дом, мешающий постройке нового корпуса филармонии (ФОТО, ВИДЕО) 

Новое здание филармонии обещали сдать в 2023 году. На реализацию проекта планируется направить 500 млн рублей. Архитектурная концепция нового зала была подготовлена известным бюро Zaha Hadid Architects. Зал будет рассчитан на 3 тыс. зрителей, через дорогу запланирована парковка на 250 машиномест. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации +7 922 143 47 42.

Комментировать