February 18, 2019, 11:11 AM

Проект развития Шарташского лесопарка отложен на три года

Полностью реализовать проект развития Шарташского лесопарка планируется лишь к 300-летию Екатеринбурга, то есть к 2023 году. Об этом ЕАН заявили в пресс-службе администрации города. Напомним, ранее говорилось о том, что модернизация популярной у горожан зоны отдыха должна быть завершена к 2020 году. По крайней мере, такие сроки обозначались руководством ГБУ СО «Шарташский лесной парк», которое возглавляет бизнесмен Артур Зиганшин.

Как сообщили в мэрии, заседание рабочей группы состоялось в администрации Кировского района. Обсуждаемой концепцией предусматривается пляжный отдых и пешеходные тропинки, позволяющие осматривать природные ландшафты и достопримечательности, такие как Каменные палатки.

Также планируется обустройство велосипедных дорожек, площадок для активного отдыха, развлекательных игр, пунктов проката, кафе, медпунктов и других удобств. Проектировщики рассматривают возможность создания историко-краеведческого комплекса под открытым небом.

Планируется, что парк ежедневно будет посещать до 10 тыс. гостей и жителей города, а в выходные дни - до 20 тыс. человек, максимальная загрузка – до 30 тыс. человек.