February 4, 2019, 7:53 AM

Проект развития екатеринбургского парка Маяковского разрабатывают голландцы

<p><br></p>

Один из проектов по развитию екатеринбургского ЦПКиО имени Маяковского разрабатывают специалисты из Голландии. Об этом сегодня на встрече с журналистами сообщил вице-мэр Анатолий Гагарин.

«Зоны релакса, спокойного отдыха и зону аттракционов, наверное, нужно развести. Работа над концепцией продолжается. Один из проектов разрабатывают специалисты из Голландии», - сказал он.

Гагарин отметил, что вопрос о персоне директора парка пока не первостепенен. Задачей нового руководителя будет работа в рамках концепции, которая будет утверждена.

Напомним, в начале ноября минувшего года мэр Александр Высокинский объявил о начале конкурса концепций по развитию ЦПКиО имени Маяковского. Основное условие — концепция должна предусматривать летний и зимний варианты работы парка. После этого, в январе директор парка Роман Шадрин заявил, что покидает свой пост.

А в конце минувшего месяца в мэрии был рассмотрен первый проект развития парка, предложенный управлением культуры. Согласно данной концепции, ЦПКиО будет обновляться в три этапа. Первый намечен на 2020 год, второй — к 300-летию Екатеринбурга в 2023 году, а полностью парк будет обновлен только в 2030 году.